Política de Privacidad

Mediante este aviso, http://tienda.summarios.com (en adelante, "Tienda de Summarios") informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Tienda de Summarios los Datos Personales que se les puedan requerir o que pueda obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal. Tienda de Summarios se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Tienda de Summarios anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios del Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Tienda de Summarios es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que la tratemos con el debido rigor y precaución. 

Recibimos y almacenamos toda la información que usted introduce en nuestra página web o que nos facilita de cualquier otro modo. Puede elegir no facilitar cierta información, pero si así lo hace, no podrá disfrutar de muchas de las funciones que le ofrecemos.

La información que usted nos facilita nos es útil para responder a sus peticiones, personalizar futuras compras que vaya a realizar, mejorar nuestras tiendas y ponernos en contacto con usted.

Tienda de Summarios ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Tienda de Summarios. Pese a ello, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

¿Comparte Tienda de Summarios la información que recaba?

La información relativa a nuestros clientes es una parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en el negocio de la venta de la misma a terceros.

En ciertos casos, Tienda de Summarios se puede proponer ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. Los terceros a los que Tienda de Summarios se proponga ceder los Datos Personales pueden tener su domicilio en el extranjero. En todo caso, Tienda de Summarios garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de las sesiones.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con Tienda de Summarios a través del correo electrónico webmaster@summarios.com .

Empleo de  COOKIES

Tienda de Summarios utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de Tienda de Summarios no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Tienda de Summarios cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad.

Gracias a las cookies, resulta posible que Tienda de Summarios reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información, aunque si las tiene deshabilitadas le saldra un mensaje con instrucciones. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por Tienda de Summarios, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse. Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente. 

¿Que tipos de cookies existen?

En función de su titularidad:

  • Cookies propias. Son las que pertenecen a uniart.es.
  • Cookies de terceros. Son aquellas cuya titularidad es de un tercero, distinto de uniart.es que será quien trate la información recabada.

En función del plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal

podemos distinguir:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

En función de su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

- Cookies generadas por nuestro gestor de contenidos:

Tienda de Summarios utiliza un gestor de contenidos especial para el comercio electrónico que genera una cookie encriptada formada por un a clave alfanumerica que sirve para almacenar todas las demás cookies necesarias para la información de la sesión, para los visitantes, clientes y empleados administradores. La finalidad de estas cookies es la de visita o compra de los productos. Són cookies clasificadas como propias, Tecnicas y de personalización, persistentes que caducan en 20 dias.

Además utilizamos una otra cookie llamada cookie_ue. Esta cookie es una cookie propia de personalización, persistente, que guarda durante 12 meses la aceptación por parte del usuario del uso de cookies en nuestro sitio.

- Cookies de redes sociales externas:

Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales.

Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Normalmente las cookies de redes sociales ya están instaladas cuando el usuario accede a nuestra pagina, sea por visitar otras paginas con cookies de plugins o por hacer login en las redes sociales.

Las únicas cookie de redes sociales que se instalan al acceder a nuestro dominio, si es que aun el usuario no la tenga en su dispositivo son:

- Cookie guest_id de Twitter: Procedente del botón Tweet para compartir contenidos en la web que sirve como un número de conexión a Twitter único, es una cookie de terceros, de titulariedad de twitter.com persistente con duración de 24 meses.

- Cookies NID de Google - Un identificador único utilizado por las aplicaciones de Google para almacenar información sobre las preferencias del usuario. Es una cookie de terceros, con titulariedad de google.com, persistente con duración de 6 meses.

Las demás cookies de redes sociales solo se instalan a partir de los plugins ubicados en nuestra pagina cuando el usuario haz clic voluntariamente en los enlaces de las mismos, lo que abre un popup para la pagina de la red.

- Cookies generadas por los servicios de Google:

En el caso de que el usuario acceda a nuestra web por medio de los anuncios de google Shopping, se hará el seguimiento de las conversiones por medio de una Cookie instalada por los servicios de Google. El usuario ya entra en nuestra web con esta cookie instalada desde la pagina de Google y solo hacemos uso de ella para saber el numero de conversiones que resultaran de los anuncios en google shopping.

Esta cookie se llama Conversion, es del tipo de análisis, de terceros, con titularidad de www.googleadservices.com y persistente con duración de 30 dias.

Las condiciones de utilización de esta cookie figura en la política de privacidad de Google: http://www.google.com/policies/privacy/.

UniArt utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web.

A través de la analítica web no se obtiene información sobre los datos personales de los Usuarios, garantizando la tutela de su privacidad.

La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este Sitio Web.

Es por medio de estas estatisticas que podemos analizar y mejorar nuestros servicios.

Se trata de cookies propias y de terceros, de sesión y de análisis. Son ellas:

Cookie:

tipo

temporariedad

Titularidad

Finalidad

__utmc

análisis

 

caduca al finalizar la sesión

www.uniart.es

Estadística de Google Analytics. Permite identificar si el usuario es único con fines estadísticos.

__utmb

análisis

 

caduca a los 30 minutos

www.uniart.es

Permite identificar si el usuario es único con fines estadísticos.

__utmz

análisis

 

caduca a los seis 6 meses

www.uniart.es

Permite identificar cómo ha llegado el usuario al sitio web.

__utma

 

análisis

 

caduca a los 24 meses

www.uniart.es

Permite identificar el navegador empleado por el usuario.

Usted puede obtener más informaciones sobre las politica de privacidad de Google Analytics en este link: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

¿Como configurar su equipo para permitir, bloquear o eliminar las cookies?

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador; por ejemplo:
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador. http://support.apple.com/kb/ph5042

 Los sistemas de opt-out específicos indicados en la tabla anterior respecto de la cookie de que se trate (estos sistemas pueden conllevar que se instale en su equipo una cookie "de rechazo" para que funcione su elección de desactivación)

Existen disponibles herramientas on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación (por ejemplo, Ghosteryhttp://www.ghostery.com/privacy-statementhttp://www.ghostery.com/faq).

El acceso a este sitio Web implica la utilización de cookies cuyo consentimiento deberá dar en el formulario de bienvenida antes de acceder a nuestra web, estas cookies tendrán por finalidad el facilitar el proceso de compra online de los productos o servicios ofertados. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Protección de Datos

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

Los Datos Personales recogidos por Tienda de Summarios serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que Tienda de Summarios será titular y responsable (en adelante, el "Fichero"). Con este objeto, Tienda de Summarios proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que presten de forma inequívoca su consentimiento a fin de que Tienda de Summarios pueda proceder al tratamiento automatizado de sus Datos Personales y para que, con carácter previo a la prestación de dicho consentimiento, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos de Tienda de Summarios o a cualquier otra información relevante. Algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal están dirigidos a menores de edad. En los servicios de esta clase en los que se produzca la recogida de Datos Personales, Tienda de Summarios solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos de Tienda de Summarios.

La incorporación al Fichero y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Tienda de Summarios, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse o darse de alta, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Tienda de Summarios o a través de Tienda de Summarios actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar. Tienda de Summarios deberá obtener el previo consentimiento inequívoco de los Usuarios para efectuar tratamientos de sus datos con finalidades diferentes a las mencionadas en el presente párrafo.

Esta Política de privacidad solo es aplicable para las paginas dentro del dominio de http://tienda.summarios.com/. Estas paginas pueden contener enlaces a otros sitios web no controlados por nosotros (Sitios de terceros) como por ejemplo las redes sociales. Las políticas y procedimientos que se describen aquí no son aplicables para los Sitios de terceros. Los enlaces desde Tienda de Summarios no implican que estemos de acuerdo con los Sitios de terceros ni que los hayamos revisado. Te recomendamos que te pongas en contacto directamente con dichos sitios para obtener más información sobre sus políticas de privacidad.

De acuerdo con lo anterior no guardamos datos personales de usuarios, a excepción de la dirección Ip, salvo que el usuario quiera registrarse, de forma voluntaria para realizar compras o para recibir información sobre promociones y contenidos de su interés.

Al navegar y continuar en nuestra página web , nos indica que esta consintiendo el uso de las cookies y en las condiciones expuestas en esta política de privacidad.


Accept

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, pudiendo si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación en la página web. Si no acepta y ya no desea seguir navegando en nuestra web pulse aquí. Para mas información de las cookies pulse aquí.